Молодежь Южного Урала

Молодежь изучает основы работы тренера

На выходных стартовал второй сезон областного проекта «Школа тренеров «Горизонт». Молодые лидеры Челябинской области приступили к первому блоку обучения надпрофессиональным навыкам.

Организаторы распределили весь учебный курс на три образовательные части, каждая из которых запланирована в выходные дни октября. Итогом работы станет создание собственного занятия и его проведение, а также возможность войти в Южноуральскую Лигу Тренеров.

На первом модуле приглашенные специалисты в сфере молодежного коучинга помогли активистам выбрать направление и тему для тренерской деятельности. Наряду с этим в программу вошли лекции по структуре, разбор основных форм и методов работы с учебной группой.

Чтобы создать авторский тренинг у молодых людей есть три недели. Консультировать их будут наставники, помогать освоить содержание и осуществить отбор правильных технологий и приемов. На следующих блоках с участниками отработают специалисты из Екатеринбурга и Москвы, имеющие обширный опыт в данной сфере.

«За год работы мы настроили много планов. 2 сезон школы «Горизонт» – это новая возможность и новая вершина для нас и для развития неформального образования в целом. Я желаю всем участникам терпения, умных мыслей и интересных знакомств! Вместе нас ждут грандиозные свершения», – комментирует Екатерина Ракчеева, руководитель проекта.

Аттестация пройдет в последние выходные октября. Начинающие тренеры проведут мастер-классы для выбранной аудитории. Решение о присвоении ученикам статуса «тренер» примет компетентное жюри, учитывая результаты аттестации и уровня освоения всей образовательной программы.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: