Молодежь Южного Урала

В ЮУрГУ выберут лучшего танцора среди студентов

16 февраля пройдет финал областного фестиваля танцев студенческих отрядов. Коллективы Челябинской, Свердловской, Томской, Самарской, Кемеровской и Воронежской областей покажут номера о роли отрядов в их жизни. 

До финального этапа дошли не все участники. В отборочный тур было подано 26 заявок, из которых 22 прошли в финал. Жюри оценивали соответствие номера тематике, синхрон и идею танца, оригинальность, а также наличие костюмов и реквизита.

Одними из финалистов, которым предстоит выступить на сцене в это воскресенье, стал коллектив отстуденческой стройки «Мирный атом». Сейчас ребята работают на зимнем этапе проекта, при этом выступают в Озерске на творческих и спортивных состязаниях.

Определять лучшее выступление будут методист Хореографического факультета ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского Светлана Янина, директор Челябинской федерации хип-хоп культуры  Денис Петрин, начальник управления по внеучебной работе ЮУрГУ Светлана Юдочкина и представитель областного штаба студенческих отрядов  Геннадий Буданов.

«Я желаю танцовщикам не думать о победе в конкурсе, а наслаждаться выступлением, кайфовать и дарить энергию, передавать смысл номера и верить в синхрон. Чем больше будет сделано для своего настроения на сцене, тем больше получит зритель, а он самый главный судья», – комментирует Светлана Янина.

Лучшие коллективы получат мерч фестиваля, дипломы и сертификаты от спонсоров: на фотосессию, поход, квесты, йогу и скидку на абонемент в танцевальную студию.

Темой фестиваля в этом году стал «Стиль, труд и хайп». Как объясняют организаторы, это будет симбиоз отрядной работы и современной моды. В прошлые годы студенты ставили номера на темы: «Труд как космос», «Вокруг света за 80 минут» и др.

Организаторами Фестиваля выступают Южно-Уральский государственный университет, региональное отделение «РСО»  иШтаб студенческих трудовых отрядов ЮУрГУ.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: