Молодежь Южного Урала

Юные патриоты приняли участие в областной «Зарнице»

Подошли к завершению военно-патриотические соревнования «Зарница – во славу Отечества», проходившие на Увильдах. На состязания в СОЛ «Бригантина» приехали 150 школьников в составе команд 12-14 и 15-17 лет. В течение 5-ти дней они демонстрировали физическую и строевую подготовку, умение разбирать и собирать автомат Калашникова, прошли «военный лабиринт» и «огневой рубеж», поучаствовали в викторине по истории России, а также исполнили военно-патриотические песни.

«Традиционно проводимая в Челябинской области «Зарница» стала не только военно-спортивной игрой, но и настоящей школой патриотического воспитания для целых поколений южноуральцев. «Зарница» – это возможность продемонстрировать свою физическую подготовку, знания военной истории России, показать умение работать в команде, проявить себя на самом высоком уровне и доказать самому себе, что ты можешь больше!» – отметил Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Первый соревновательный день ознаменовался для участников несколькими конкурсами – с утра ребята продемонстрировали свою физическую подготовку в конкурсе ГТО и строевую выучку. Участники старались правильно и быстро выполнять команды своих командиров.

 «Строевая – это сплочение коллектива, это один дух, это настроение! Если правильно все выполнять, то это смотрится как хорошая прекрасная песня. Ребята себя показали, честно сказать, по-разному – в зависимости от подготовки. Но все были настроены очень хорошо, старались, и получили каждый по своим заслугам», – отметил главный судья соревнований Борис Розенберг.

Позднее ребятам предстояло показать умение и скорость в сборке и разборке автомата Калашникова. Этот конкурс проводится для того, чтобы юные патриоты доводили до автоматизма разборку и чистку оружия, а также изучали и запоминали устройство автомата. Также участники «Зарницы» поучаствовали в интеллектуальной викторине – вопросы касались общей истории России и Великой Отечественной войны.

Одним из главных конкурсов «Зарницы» стал «Военный лабиринт» – полоса препятствий, которую участникам было необходимо преодолеть на время. На полосе юным патриотам предстояло попасть «гранатой» во врага, попасть в мишени из винтовки, найти щупом мину, спасти раненого и преодолеть «химическую атаку».

По итогам общего командного зачета победителями в возрастной категории 12-14 лет стали команды:

I место – МАОУ «СОШ №24» из Челябинска;

II место – Команда «Бастион» из Верхнеуральска;

III место – Команда «Дозор» из Златоуста.

Первые места среди взрослых ребят 15-17 лет распределились так:

I место – МБОУ «СОШ №137» из Челябинска;

II место – Команда юнармейцев из Областного центра дополнительного образования детей;

III место – Юнармейский спортивный клуб «Снайпер» из Чебаркуля.

Напомним, что на то же место 22 июля приедут участники Областного слёта военно-патриотических объединений: команды юнармейских отрядов, школьники, члены военно-патриотических объединений и клубов Челябинской области.

 

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: