Молодежь Южного Урала

Южноуральцы пробегут Парижский полумарафон

14 августа в селе Париж Нагайбакского района состоится Парижский полумарафон. Традиционный забег на 21,1 км организуется уже в 6 раз. Участниками станут не только жители Челябинской области, но и гости из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году полумарафон пробегут 2 тысячи человек. Основная дистанция – 21,1 километр, для любителей бега есть дистанции-спутники – 5 и 10 километров, а также детский забег на 150 метров. Кроме того, участники пройдут скандинавской ходьбой 5 и 10 километра.

«Старт по традиции будет дан у Эйфелевой башни, сам забег будет представлять собой круговой маршрут по селу и проселочной лесной дороге, – отмечает инициатор и организатор мероприятия Светлана Мамедалина. – В этом году полумарафон будет проходить под патронатом губернатора Челябинской области. Уверена, будет масштабно и интересно. Мы стараемся учесть все детали!».

Забег начинался как социальный проект с 240 участников, но число желающих пробежаться по сельским улицам в селе Париж росло с каждым годом. В 2020 году из-за эпидемиологической обстановки марафон впервые проходил в онлайн-формате. На старт марафона вышли более полутора тысяч любителей бега из разных стран, в том числе из России, США, Италии, Швеции, Франции, ОАЭ.

Зарегистрироваться на забег можно по ссылке.

 

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: