Молодежь Южного Урала

Южноуралец стал лучшим поваром среди бойцов студотрядов России

В Воронеже завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства #ТрудКрут среди студенческих отрядов. Представители Челябинской области едут домой с победами – 1 и 2 место в конкурсе среди студенческих сервисных отрядов и 2 общекомандное место Уральского федерального округа среди студенческих строительных отрядов.

Конкурс проходил с 7 по 8 декабря. За это время ребята успели показать свои теоретические знания, практические навыки и даже творческие способности по направлениям: проводники, медики, сервис и строители.

Так, первое место в компетенции «повар» выиграл Кирилл Черношвец – представитель студотрядов ЮУрГУ. На конкурсе студенческих сервисных отрядов молодой человек лучше всех справился с приготовлением блюд: закуски, горячее из курицы, десерт и фруктовая нарезка. Отметим, что Кирилл готовил по авторским рецептам. Почетную вторую позицию в компетенции «официант» заняла студентка ЧелГУ Марьяна Аксенова (ССервО «Цезарь»). Девушка показала свои навыки в сервировке стола, обслуживании посетителей и знание столовых приборов.

«Я ехал с определенными ожиданиями на этот конкурс, и, как мы видим, они оправдались. Безусловно важным аспектом конкурсов профмастерства является то, что они выявляют твои точки роста и помогают нарастить компетенции как во время подготовки, так и во время самого конкурса. Считаю, что с этим я справился точно. Отдельное спасибо моим друзьям, которые за сутки до конкурса дегустировали мои блюда и дали качественную обратную связь, что позволило в дальнейшем “докрутить” моменты во вкусе и подаче»  комментирует Кирилл.

Сборная команда из представителей студенческих строительных отрядов Уральского федерального округа заняла второе место в конкурсе. Ребятам приходилось нелегко – необходимо было написать тест, собрать арматурный каркас с учетом всех расчетов и правил, а также требований охраны труда. С задачей мастера команды успешно справился Евгений Кузнецов – студент ЧелГУ, представитель ССО «Феникс. Молодой человек заполнял технологические карты, выполнял расчет выполненных работ

Также среди студенческих медицинских отрядов девушки из ЮУГМУ стали первыми в одном из этапов конкурса профмастерства – «Science Slam» – рассказ о научном на простом языке. На практике Мария и Дарья Патраковы, Алина Шафикова (СМО «Неотложка») проводили сердечно-легочную реанимацию в экстремальных условиях, проводили уход в красной зоне, проводили консультацию для больного, брали кровь из вены и выводили пациента из обморочного состояния.

Пара из студенческих отрядов проводников в лице студентов ЧИПС Ульяны Лазаревой (СОП «Локомотив») и Антона Квашнина (СОП «Маневр) по итогам всех этапов стала седьмой. Ребята справились с теоретическим тестированием, нашли все неисправности в вагоне, решили конфликтные ситуации и исполнили кавер на песню артистки Manizha.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: