Молодежь Южного Урала

Челябинск впервые примет чемпионат России по киберспорту

Челябинск примет финальный этап чемпионата России по компьютерному спорту — 2021. Мероприятие, организованное Федерацией компьютерного спорта России и министерством по физической культуре и спорту Челябинской области, пройдет 22—23 мая во Дворце спорта «Юность».

В южноуральскую столицу приедут сильнейшие киберспортсмены турнира, которым предстоит выявить победителя в шести видах программы: боевая арена Dota 2, спортивный симулятор NHL 21, стратегия в реальном времени StarCraft II, соревновательная головоломка Clash Royale, файтинг Tekken 7, а также технический симулятор дрон-рейсинга DCL — The Game. Призовой фонд превышает 3,5 миллиона рублей.

«С каждым годом чемпионат России по компьютерному спорту привлекает все больше участников. В прошлом году, даже в условиях коронавирусных ограничений, турнир стал одним из самых массовых спортивных мероприятий в России. Уверен, что в этом году чемпионат подарит зрителям еще больше положительных эмоций, а жители Челябинска с пользой проведут время на нашем празднике киберспорта», — отметил президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

Чемпионат России по компьютерному спорту — официальные соревнования, включенные в единый календарный план министерства спорта РФ, которые ежегодно проводит ФКС России.

«Мы немного знаем о киберспорте, однако это бурно прогрессирующий и динамично развивающийся вид спорта, который очень популярен в молодежной среде. Не случайно киберспорт имеет миллионы фанатов по всему миру, а трансляции собирают миллионы просмотров. Не сомневаюсь, что люди, мало знакомые с компьютерном спортом, посетив наши соревнования, найдут для себя что-то новое и интересное», — уверен заместитель губернатора Челябинской области, руководитель оргкомитета чемпионата России по компьютерному спорту — 2021 Вадим Евдокимов.

В 2020 году в турнире приняли участие более 20 тысяч человек. Решающие игры в связи с повышенной угрозой распространения коронавирусной инфекции прошли в онлайн-формате.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: