Молодежь Южного Урала

Челябинские стройотряды прошли отбор на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом»

9 студенческих строительных отрядов Челябинской области летом будут трудиться на объектах ФГУП «ПО «Маяк» в Озерске. Ребята вошли в число 38 отрядов-участников.

Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» — ежегодный проект, на который съезжаются около 700 студентов со всей страны. Ребята на протяжении летних месяцев трудятся на объектах ФГУП «ПО «Маяк» в Озерске. В свободное от работы время молодежь участвует в творческих конкурсах, занимается социально значимой деятельностью и спортом.

Каждую заявку оценивала экспертная комиссия. В ее составе представители молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» — руководители Центрального штаба и Окружного штаба Уральского федерального округа. Также решение по участникам летней стройки принимало руководство Росатома и ФГУП «ПО «Маяк».

В этом году перед молодежью стоит ряд задач: бетонные, арматурные электромонтажные и штукатурно-малярные работы, а также гидроизоляция и демонтаж. Ребята займутся и благоустройством территорий Производственного объединения «Маяк». По итогам трудовых и культурных достижений будут определены лучшие отряды.

Напомним, что Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» проходит в Озерске с 2015 года.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: