Молодежь Южного Урала

Челябинка выиграла грант на форуме политологов

Председатель Молодежной избирательной комиссии Челябинской области Аделина Бакиева выиграла грант в размере 280 тыс. рублей на III Форуме молодых политологов России «Дигория». Челябинка представила проект «Центр молодежных правовых инициатив», которая станет площадкой для сотрудничества молодежных общественных организаций, занимающихся правовым просвещением молодежи региона.

Команда проекта проведет мониторинг и составит перечень молодежных правовых общественных организаций. В рамках работы центра с ними проведут переговоры о сотрудничестве, а представители организации будут направлены для включения в состав ЦМПИ. В дальнейшем ЦМПИ организует презентационно-обучающие интенсивы в образовательных учреждениях города Челябинска и Копейска, где молодежь познакомится с молодежными правовыми организациями и проектами региона, к которым можно присоединиться.

Аделина Бакиева

По словам организаторов, после интенсивов будут отобраны 30 наиболее активных представителей молодежи, желающих войти в состав аппарата ЦМПИ. Они пройдут обучение от экспертов проекта и станут координаторами правовых инициатив.

Напомним, форум политологов «Дигория» – это уникальная площадка для объединения интеллектуального потенциала молодых исследователей в области социально-политических наук, где молодежь создает смысловое основание будущего России и может получить грантовую поддержку ФАДМ.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: