Молодежь Южного Урала

«У приюта не бывает выходных»: молодежь Челябинска помогает приюту для животных «Того»

На минувших выходных молодые челябинцы вновь организовали акцию поддержки приюту для бездомных животных «Того». На сегодняшний день в приюте проживает 80 собак разных пород: кто-то не ужился с хозяевами и был выброшен на улицу, кого-то спасли от живодеров, а кто-то просто был оставлен в ветеринарных клиниках из-за старости и болезней. Работники приюта ухаживают за животными, социализируют и возвращают им веру в людей, после чего они уже не боятся человеческого внимания.

Поддержать приют приехали сотрудники Молодежного ресурсного центра вместе с активом Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области. Волонтеры увидели результаты своих трудов: в приюте появились новые вольеры для собак, а также готовится к завершению большая площадка для выгула, которую в мае приводили в порядок молодые активисты со всего региона. На этот раз активисты оказали финансовую поддержку приюту.

Елена Ермолаева (справа)

– Собакам нужен ежедневный уход. Это не только пища и вода – животные должны наблюдаться у ветеринаров, им необходимы прививки. Вольеры нужно приводить в порядок, а самих собак регулярно вычесывать и проверять на паразитов, – рассказывает Елена Кнапская, руководитель приюта. – У приюта нет выходных, но зато наши подопечные здоровы и всегда сыты. За последние два месяца у нас забрали 12 собак, половина из которых – взрослые животные.

Волонтеры планируют организовать следующую акцию уже в конце августа. Они облагородят зону для выгула, подстригут газон и повесят указательные знаки на пути в приют, чтобы любой желающий смог легко его найти.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: