Молодежь Южного Урала

«Успешный успех с #молодежь74»: кибербезопасность

#Медиабезопасность74 – это региональная образовательная площадка, на которой эксперты помогают школьникам, студентам и педагогам узнать, как справиться с травлей в соцсетях, защитить личные данные и не попасться мошенникам.

На связи – Дмитрий Бабушкин. В 2020 году он защитил проект на форуме «Территория смыслов» и выиграл 500 тысяч на поддержку своей идеи.

«Я работаю в центре мониторинга социальных сетей: там мы видим, что профилактика негатива в интернете очень актуальна. Через серии антишкол «КиберБезопасность», «МедиаБезопасность» и «Сеть» наша команда старается выстроить неформальное общение с педагогами и обучающимися, чтобы помочь им во всем разобраться.

Как итог мы планируем проведение форума-интенсива по киберсоциализации. Около 5 лет я активно участвую в разных молодежных проектах и мероприятиях. И грантовая поддержка действительно помогает молодежи реализовывать свои идеи, чтобы общество стало чуть лучше.

Изначально проект #Медиабезопасность74 я подавал на заочный конкурс Росмолодежи. Он не прошел. Мы с коллегами его доработали, и уже на «Территории смыслов» в июле 2020 года комиссия поддержала нашу инициативу.

Это все классно, есть даже видео, как мне дают сертификат: ты бежишь, тебе вручают грант, но потом до тебя начинает доходить, что это еще и большая ответственность, долгая работа по проведению мероприятий и подготовка документов.

Критические моменты случаются, что-то получается не всегда. Где-то подрядчик подводит, разные форс-мажоры. Но гранты для молодежи на реализацию первых проектов – это важно. Благодаря им мы пробуем, тестируем форматы, находим новые способы взаимодействия с людьми. Все можно переболеть. Главное  поставить цель.

Конечно, это должен быть не проект ради проекта, здесь нужно желание что-то изменить к лучшему. Начать стоит с самого простого: зайти на сайт Росмолодежи и портал «Молодежь Южного Урала», убедиться, что это доступно, а проект действительно можно сделать.

Затем заручиться поддержкой коллег и партнеров, или в процессе найти новых единомышленников. Да, не всегда может получиться с первого раза, но если проект действительно хороший, я думаю, что он обязательно найдет поддержку».

От редакции

Изменения к лучшему нужны и возможны. Не всегда это просто и с первого раза (передаем привет законам жизни), но попытаться всегда стоит. Посылаем лучи благодарности Дмитрию за вдохновляющий диалог – и до встречи на следующей неделе.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: