Молодежь Южного Урала

«Не верю»: рассказываем, где провести День театра

#молодежь74 знает, чем вы займетесь на этой неделе. Челябинская сцена предлагает своим зрителям целую россыпь самых разных постановок — от старой-доброй классики до новых радикальных спектаклей. Мы отобрали семь ярких и необычных постановок, среди которых каждый может найти что-то для себя.

22 марта в 18:30 — Театр современного танца «Несинхронно»

Театр Манекен

8 челябинских танцовщиц приоткрывают дверь в творческую   лабораторию, показывая процесс создания движений на глазах у зрителей. Гости увидят, что ими движет и что их останавливает, к чему они стремятся и чего страшатся. Это индивидуальные истории о том, что значит для каждой из них быть танцовщицей. Главный вывод постановки – танцевать тяжело, а не танцевать невозможно.

23 марта в 18:00 — «Пять вечеров»

Театр драмы им. Н. Орлова

Это – история одной любви в 5-ти картинах. И хотя она произошла в пятидесятые годы прошлого века, она актуальна и сегодня, потому что возвращает нас к истинным ценностям человеческой жизни. «Пять вечеров» – прекрасная и немного грустная пьеса, наполненная живыми чувствами живых людей с их вечным стремлением к «простому» человеческому счастью.

23 марта в 18:00 — «Саня, Ваня, с ними Римас»

Новый Художественный театр

Это история, тесно связанная с войной, тем не менее, не только о ней. Она о большой любви, о настоящем прощении, о судьбе 3-х женщин. Здесь затрагивается вопрос и проблема судьбы русской крестьянки сквозь века. Это песнь о людях, умеющих красиво, полно жить вне зависимости от обстоятельств и способных на подлинное благородство. Уральские крестьяне, милиционер-литовец, люди других социальных групп и национальностей, о которых только упоминается в пьесе, – все они составляют народ, великий силой своего духа.

26 марта 18:00 — «Онегин»

Молодежный театр

«Онегин» – это спектакль-впечатление, спектакль-размышление о том, кто же такой Онегин сегодняшнего дня. Евгений Онегин явился персонажем вечным, узнаваемым и одновременно чужим. Тип русского дворянина – свой, да не совсем. Современники сравнивали его с байроновским Чайльд-Гарольдом. Каким мы видим его сейчас? Эклектичным, сотканным из музыки и пластики реальности, слегка ироничным и разнузданным. Именно таким его видят на сцене Молодежного театра.

27 марта в 18:00 — «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича»

Камерный театр

Пьеса о гибкости и бессмертии, которая позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Это постановка о преступной пластичности человеческой психики, о готовности в определенных условиях воспроизвести самые опасные практики тоталитарного прошлого, которое никуда не ушло: оно овладевает настоящим и намеревается стать будущим. В пьесе показано, как легко человек становится тираном и как послушно окружение позволяет ему таковым стать.

28 марта в 18:00 — «Метод Гронхольма»

Театр-студия «У Паровоза»

4 кандидата на должность коммерческого директора приходят на собеседование в крупную корпорацию. Вместо ответов на вопросы им предлагается участвовать в «битве на выживание», в которой победит тот, кто сможет избавиться от «балласта морали» быстрее всего. Спектакль об актуальном: секс вместо любви, чаты вместо дружбы. Поколению 30-летних легче жить в социальных сетях и упиваться победами в онлайн-играх, чем строить отношения с настоящими людьми, преодолевая собственные эгоизм и трусость, зависть и жестокость.

28 марта в 14:00 — «Ангел & Бес»

Театр Манекен

Этот студенческий спектакль, из-за локдауна ждал выхода еще с апреля, а работа над ним началась в период обучения большинства участников в группе ТИС ЧГИКа. Яркий и танцевальный мюзикл, который в аллегорической форме, по мотивам притчи о блудном сыне и искушаемом Иисусе, показывает нашу жизнь. Ангел решил спуститься на землю и стать обычным человеком, но сохранить честность, порядочность и прочие ангельские качества. Дьявол, конечно, захотел его испытать, и они заключили пари.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: