Молодежь Южного Урала

Стартовала регистрация на всероссийский проект «Снять за 72 часа» в Тюмени

Открылась регистрация на всероссийский кинопроект «Снять за 72 часа». Участники из разных городов создадут в Тюмени более 30 короткометражных фильмов.

В этом году «Снять за 72 часа» пройдет с 21 по 27 августа. К участию приглашаются сценаристы, режиссеры, продюсеры, операторы, монтажеры и актеры старше 18 лет. Участники из других городов получат бесплатное проживание в Тюмени на время проекта.

Проект  пройдет в формате конкурса, на котором молодые кинематографисты со всей страны снимут кино в локациях Тюмени. В течение трех суток участники объединятся в съемочные команды и создадут короткометражные фильмы. Организаторы ставят цель развить региональный кинематограф и погрузить участников в атмосферу создания большого кино. 

«Снять за 72 часа» включает в себя образовательный блок, в рамках которого выступят федеральные спикеры. Участников ждет нетворкинг – мероприятия, на которых молодые кинематографисты из разных городов смогут познакомиться и создать команды. Перед трехдневными съемками пройдет питчинг идей будущих фильмов, где эксперты оценят идеи участников и выдадут игровую валюту, с помощью которой они смогут приобрести профессиональное оборудование и нанять необходимых специалистов. Организаторы помогут с подбором локаций для съемок и актеров. Финальным этапом проекта станет просмотр фильмов участников и награждение.  Лучшие работы получат фестивальное продвижение. 

Проект «Снять за 72 часа» создан центром развития региональных кино и медиа «Медиаполис».  Этим летом он запустится в четвертый раз. Отличившиеся победители прошлых проектов получили предложения о сотрудничестве. Например, в 2018 году участник Денис Гуляр выиграл гран-при за картину «Маленький дракон», снятую в рамках проекта. После его пригласили быть режиссером монтажа в фильме «BEEF: Русский хип-хоп», который признали самым кассовым документальным фильмом России. В 2019 году в проекте приняли участие 150 человек из 26 городов России. 

Чтобы принять участие, необходимо заполнить форму регистрации  до 1 августа. Следить за новостями «Снять за 72 часа» можно в группе

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: