Молодежь Южного Урала

«Российская студенческая весна» в Челябинске дала старт новым традициям фестиваля

Для Всероссийского фестиваля изготовили золотой кубок, который ежегодно будут передавать городу‑победителю среди профессиональных образовательных организаций страны. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции.

«Российской студенческой весне» уже 30 лет. И в последние годы, как Евровидение, она кочует из города в город. А с фестивалем кочует и переходящий кубок. Десять лет назад, когда финал фестиваля проходил в Челябинской области, его изготовили мастера из Златоуста.

«Мы решили, что новый фестиваль тоже должен иметь свой кубок. И его также изготовили в Златоусте. Кубок выполнен в технике златоустовской гравюры на металле и покрыт золотом. Подставка сделана из местного камня серпентинита, а на ней гравировка «Челябинск-2022». Уже во вторник, 7 июня, на закрытии фестиваля наш губернатор Алексей Текслер передаст кубок городу-победителю фестиваля, и трофей отправится в путешествие по России. Каждый город, который будет принимать кубок, сможет оставить на нем свой знак», – рассказала начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина.

Добавим, у фестиваля также будет свой символ-персонаж – Фестик, созданный челябинскими художниками. Это ростовая кукла, которая будет ходить по разным концертным площадкам и поднимать настроение участникам и гостям.

 

Добавить комментарий

Наши соц. сети: