Молодежь Южного Урала

Проект «Свои дети»

Коротнева Полина, победитель грантового конкурса форума «УТРО-2018», рассказывает о своей инициативе для воспитанников детских домов:

«В Еманжелинском районе проведено уже несколько познавательно-развлекательных мероприятий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Инициатива уникальна тем, что здесь реализуются разные задачи: знакомство с институтом адаптации и подготовка ребят к взрослой жизни после учреждения.

На создание проекта меня вдохновило общение с ребятами, желание сделать для них что-то полезное. Условия, в которых находятся такие дети, не предполагают развитие навыков социальной адаптации.

Мероприятия данного проекта проходят в разных форматах и подразумевают развитие навыков через игровую программу, например, в форме конкурсов, квестов или мастер-классов. Ребята участвуют в танцевальных играх, применяют себя в разных профессиях и рассматривают поведение в случае чрезвычайных ситуаций. На площадки приглашаем потенциальных опекунов и родителей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Так мы способствуем созданию новой семьи и помогаем нуждающимся.

Проект «Свои дети» рассчитан на год. Уже проведено более половины программы. Основным этапом подготовки является совместный с волонтерами пошив костюмов, создание реквизита и написание сценариев».

Полина реализуем идею при поддержке Дворца Культуры им. А. С. Пушкина на финансовые средства, полученные благодаря победе в грантовом конкурсе первой смены форума «УТРО-2018».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: