Молодежь Южного Урала

Молодые урбанисты могут предложить идеи обустройства дворовых территорий

Участниками Всероссийского студенческого форума «Мы меняем города» станут студенты и молодые специалисты от 18 до 35 лет, архитекторы, дизайнеры и урбанисты. Они прослушают онлайн-лекции от экспертов по этапам проектирования общественных пространств команды и разработают собственные проекты вместе с экспертами в сфере развития территорий.

Первый этап объединит 800 специалистов со всей страны. Он пройдет с 28 по 30 октября в онлайн-формате. Второй этап пройдет в очном формате с 20 по 22 ноября.

«Во втором туре, который пройдет в Москве, около 100 человек, пообщаются со спикерами, членами жюри и ведущими представителями отрасли. Это очень важно не только для формирования профессиональных компетенций у студентов и начинающих специалистов, но и понимания тех вызовов, которые стоят перед российскими городами. Нашей темой станет обустройство дворов, которое нашло большой социальный отклик», – подчеркнула директора Аграрно-технологического института Российского университета дружбы народов, директора Департамента ландшафтного проектирования и устойчивых экосистем АТИ РУДН Эльвиры Довлетяровой

Участники прослушают онлайн-лекции от экспертов по этапам проектирования общественных пространств и эффективным практикам благоустройства. По итогам 80 человек, предложившие лучшие концепции, примут участие в очном этапе проекта. На базе акселератора РУДН молодые урбанисты поделятся на команды и разработают собственные проекты вместе с экспертами в сфере развития территорий.

Регистрация открыта до 26 октября по ссылке.

Всероссийский студенческий форум «Мы меняем города» проводится Российским университетом дружбы народов совместно с Общероссийской организацией «Городские реновации», Ассоциацией ландшафтных архитекторов России, ГБУ города Москвы «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» при поддержке гранта Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: