Молодежь Южного Урала

Молодежь Южного Урала стала лауреатами Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»

С 18 по 23 мая в Самаре состоялся 30 национальный этап Всероссийского этапа фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна». Всего в мероприятии приняли участие более 5 000 студентов из 85 регионов России. Челябинскую область представляли 48 студента вузов, которые выступили в вокальном, инструментальном, театральном и танцевальном направлениях, в оригинальном жанре, журналистике и видео.

Виляев Владилсав, студент Южно-Уральского государственного аграрного университета, удостоен звания лауреат 1 степени в номинации «Электронная музыка». Лауреатом III степени в танцевальном направлении, номинации «Бально-спортивный танец» признан коллектив «Виктория» Уральского государственного университета физической культуры с номером «От любви до ненависти — один шаг». В номинации «Современный танец» лауреатом I степени признан Театр Танца Deep Vision Южно-Уральского государственного университета с номером «Корни».
С момента своего образования фестиваль проводится уже 30-й раз, но он впервые проходит в новом формате. В этом году фестиваль для студентов вузов проводился в Самаре, а для учащихся колледжей и техникумов пройдет в Челябинске с 3 по 7 июня. Ранее за звание победителей всероссийского конкурса учащиеся средних профессиональных учреждений соревновались наравне со студентами вузов.

В столицу Южного Урала приедут 2 000 студентов колледжей и техникумов из более чем 60 регионов России. Ребята покажут свое мастерство в конкурсной программе по 9 направлениям: танцевальном, вокальном, инструментальном и театральном, а также в моде, медиа, арте и оригинальном жанре. Кроме того, команда субъекта РФ представит на суд жюри свою региональную программу. Для выступлений лучших студентов России будут подготовлены 10 площадок города. Делегация Челябинской области представлена более 100 студентами из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки, Миасса и Карталов.
Отметим, Программа поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» реализуется на территории России с 1993 года, главной целью является совершенствование системы поддержки студенческого творчества, развитие механизмов поддержки творческой деятельности в сфере культуры и искусства, в том числе традиционной народной культуры, сохранение и популяризацию культурного наследия народов России.

Добавить комментарий

Наши соц. сети: