Молодежь Южного Урала

Мобильный «Кванториум» обучит основам пилотирования на квадрокоптерах

Развитие современных и перспективных технологий позволяет беспилотным летательным аппаратам успешно выполнять такие функции, которые в прошлом были им недоступны или выполнялись другими силами и средствами. В связи с этим появилась новая профессия – «Оператор БАС» – основы которой можно изучать на курсе Мобильного «Кванториума». Будущие операторы узнают, как работают квадрокоптеры, как их контролировать и чинить в случае поломки, научатся собирать и программировать их с нуля, увидят возможности каждого дрона и разработают собственные разноуровневые технические проекты.

«Промышленность, сельское хозяйство, транспортная логистика, строительство — сложно назвать сферу, в которой сегодня не используются беспилотники, — рассказывает Александр Спицин, педагог дополнительного образования мобильного технопарка «Кванториум». — Они обеспечивают безопасность массовых мероприятий, выполняют охранно-мониторинговую работу, используются в поисково-спасательных операциях, при охране границ. Причем в условиях, опасных для жизни и здоровья человека, использование беспилотников сберегает людские ресурсы».

За три недели обучения ребята поработают с такими известными марками, как  Coex, Litebee, Dji. Занятия будут проходить в муниципалитетах по пути следования Мобильного «Кванториума». В этом учебном году инновационная площадка посетит шесть территорий Челябинской области: Коркинский,  Кыштымский, Сосновский (село Долгодеревенское), Пластовский, Снежинский и Верхнеуфалейский муниципальные районы.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: