Молодежь Южного Урала

Команда «Молодежи Южного Урала» подводит итоги года

В Instagram @molodezh74 редакция портала рассказывает, сколько ребят получили гранты на свои проекты, сколько форумов посетили южноуральцы и где побывали участники акции «День без турникетов». В аккаунте пишут о финале года в молодежной политике, проводят интерактивы и «гадания», на какие форумы можно попасть в следующем году.

Уже рассказано о деятельности волонтеров в 2019: они помогали пожилым южноуральцам перейти на цифровое ТВ, работали на этапе кубка мира по фристайлу и гран-при по фигурному катанию среди юниоров. В «Корпусе волонтеров Южного Урала» прошли обучение 50 тим-лидеров и менеджеров для международных событий, «серебряные» волонтеры работали в больницах и школах региона, а инклюзивный клуб «Наше место» провел благотворительные елки.

В этом году Челябинский областной студенческий отряд стал лучшим в России, а количество активистов, получивших грант, достигло 94. Самая большая сумма у Евгении Мамедовой – 2 000 000. Девушка выиграла ее на развитие «Проектного лектория» – образовательной платформы по подготовке молодежи к грантовым конкурсам. Обо всем этом рассказали в инфографике в @molodezh74.

Завершился проект по профориентации школьников «День без турникетов». 5 000 участников увидели, как выпекается хлеб, собираются часовые механизмы и снимаются новости на 30 крупнейших предприятиях региона: «Юничел», «Мечел», ЧТПЗ, ОТВ и др., а также определились со своей будущей профессией.

У проекта «МЕДИАСРЕДА» в этом году прошло 11 мероприятий: медиазавтраки, неконференцию и другие встречи. Среди них и форум «Мёд», который стал окружным и собрал на Южном Урале 200 журналистов, блогеров, копирайтеров и контент-мейкеров. После форума Ирина Чеснокова нашла команду для SMM-продвижения «Бара в большом городе», а челябинские студенты прошли стажировку в редакции «Молодежь Южного Урала».

Также в сторис аккаунта стартует интерактивная игра «Офисный переполох». Участникам предложат поучаствовать в жизни редакции и выбрать одно из двух действий в сторис. С помощью голосования можно будет решить, например, что съесть сотруднику на обед. А в пятницу «Молодежь Южного Урала» проведет прямой эфир с активистами и руководителями молодежных проектов.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: