Молодежь Южного Урала

Завершилась Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

В Выборге завершилась Всероссийская акция «Вахта памяти-2021». 64 делегата региональных отделений подвели итоги поискового сезона 2021 года, поделились опытом в организации и проведении полевых экспедиций и обсудили дальнейшее развитие законодательства в сфере поисковой работы.

«Закрытие Всероссийской «Вахты Памяти» – это традиционное подведение итогов работы поисковиков в полевых экспедициях, в архивах, на экспертных и просветительских площадках, а также обозначение планов на следующий сезон. При этом чрезвычайно важно, что за итоговыми цифрами стоят восстановленные судьбы погибших защитников Отечества, считавшихся пропавшими без вести многие десятилетия», — отметила руководитель общероссийского общественного движения «Поисковое движение России»Елена Цунаева.

За 2021 год, по данным Всероссийского информационно-поискового центра, захоронено 18 175 человек, эксгумировано 18 184, прочитано 270 медальонов и установлено 977 имен. Возвращенные имена защитников Отечества станут известны 3 декабря, их прочтут в торжественной обстановке у вечных огней и мемориалов России.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: