Молодежь Южного Урала

В Челябинской области появится первая фототропа

С 1 февраля в Златоусте начнется реализация проекта по развитию экологической тропы «Уреньга» в новом формате – «Фототропа Уреньга». Он станет продолжением благоустройства 10-километровой тропы на вершину Второй сопки.

Проект реализует АНО «Уреньга» и Центр развития туризма Златоустовского городского округа.

«В прошлом году нашей организацией были выиграны два гранта на реализацию проекта по благоустройству тропы на вершину хребта Уреньга. Тропа проходит по старой Казанской дороге, по которой в свое время прошел сам Емельян Пугачев со своими войсками. Тропа достаточно сложная и подходит больше для активных молодых и полупрофессиональных туристов. В процессе реализации проекта мы столкнулись с большим количеством просьб от людей более преклонного возраста, которые не могу подняться сами на вершину и увидеть открывающиеся красоты окрестностей. Так и зародился проект тропы нового формата – фототропы вблизи села. На протяжении 2-х километров мы разместим фотографии с видами с вершины хребта», – рассказала руководитель АНО «Уреньга» Татьяна Рыбкина.

Отбором фоторабот будет заниматься местный златоустовский фотоклуб «Пегас». В рамках проекта участники творческого объединения пройдут фотокроссы на вершину, а после среди фотохудожников будет проведен конкурс. Лучшие работы будут напечатаны и размещены на фотостендах.

«В апреле-мае, как только сойдет снег, мы начнем работы по установке стендов. Вместе с фотоклубом «Пегас» уже наметили планы и составили график проведения фотокроссов. В самое ближайшее время будет объявлен фотоконкурс», – рассказала директор Центра развития туризма Златоустовского городского округа Дина Шведкина.

Средства на реализацию проекта – 709 тыс. рублей – АНО «Уреньга» получит от Челябинского ресурсного центра для СО НКО. Сроки реализации: с 1 февраля по 1 ноября.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: