Молодежь Южного Урала

В Челябинской области начинают действовать QR-коды для посещения массовых мероприятий

С 18 октября в Челябинской области использование QR-кодов стало обязательным для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным количеством присутствующих более 100 человек.

 «Срок действия QR-кодов будет автоматически высчитываться программой. Код загружен у каждого в личном кабинете на Госуслугах. Для переболевших – это шесть месяцев, для вакцинированных – до года. В период нарастания эпидпроцесса врачи рекомендуют ревакцинироваться через шесть месяцев. В Челябинской области ревакцинировались уже более 30 тысяч человек, спрос на это есть. С учетом того, что и заболеваемость растет, и смертность в России тоже, вакцинация является единственным способом остановить распространение инфекции», – отметила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

QR-код после вакцинации будет доступен на портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

  • Сертификат с QR-кодом о вакцинации появится только после получения финальной дозы вакцины.
  • Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании – если диагноз COVID-19 подтвержден документально.
  • ПЦР-тест с QR-кодом будет доступен на «Госуслугах» в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на портал. ПЦР-тест будет действителен 72 часа. Список аккредитованных лабораторий находится на сайте Роспотребнадзора.

Распечатанный или сохраненный на телефоне QR-код необходимо иметь при себе для посещения массовых мероприятий. Вместе с QR-кодом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт, военный билет, временное удостоверение личности, выдаваемое органом внутренних дел до оформления паспорта, водительское удостоверение).

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: