Молодежь Южного Урала

В Челябинске прошел турнир по киберспорту среди СМИ региона

20 мая в киберспортивный клуб Cyber Era пришли игроки, которых обычно не ожидаешь здесь увидеть. Журналисты, корреспонденты и представители средств массовой информации региона собрались в одном месте, чтобы найти в своем кругу лучшего «кибератлета» Челябинской области. Многие из них впервые взяли в руки геймпад, а некоторые – профессионалы с 20-летним стажем. Все они бьются в равных условиях, но главный приз здесь – хорошее настроение и ностальгическая атмосфера компьютерных клубов, непременных атрибутов геймеров начала «нулевых».

Дмитрий Смит

Турнир открылся с приветственного слова главы Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

— Киберспорт – это полноценный спорт без оговорок. На финал Чемпионата России приехали представители 16 регионов – лучшие игроки в шести представленных на соревнованиях дисциплинах. Самому младшему игроку – 16 лет, самому старшему – 40, хотя в отборочных играх участвовали даже пенсионеры. Нет верхней планки в участии – наш спорт максимально массовый.

На Чемпионате, помимо самих игр, будет множество развлечений и площадок для зрителей: это косплей-фест, уличные виды спорта, открытые мини-турниры для гостей, полеты на дронах, всевозможные конкурсы и викторины. Вход для всех свободный, будет большое количество трансляций. Это хороший повод для детей показать родителям правду о киберспорте, а родители смогли показать, что систематическое занятие киберспортом лучше, чем простой гейминг,прокомментировал Дмитрий Вячеславович, в прошлом – профессиональный игрок в Warcraft 2 и Starcraft.

В качестве дисциплины был выбран файтинг Tekken 7

Для тех журналистов, кто не был знаком с киберспортивными направлениями, был проведен небольшой «ликбез», в котором председатель челябинского отделения ФКС Иван Забирко и креативный продюсер ФКС России Ильдар Галеев рассказали больше об играх и сфере в целом.

В нем также приняли участие пресс-секретарь Главного управления молодежной политики региона Полина Финашкина и smm-специалист Правительства региона Максим Енгисаев (слева, на превью)

После официальной части стартовал сам турнир для СМИ. Для него была выбрана одна из самых «народных» дисциплин Чемпионата – файтинг Tekken7. По признанию самих участников, ни один из них не играл в эту часть на профессиональном уровне. Сам турнир шел по правилам Best of 3, где матч шел до трех побед. Среди спортсменов — представители ГТРК «Южный Урал», ОТВ, «Комсомольской Правды», «СпортУрала», а также Главного управления молодежной политики региона и Правительства области.  Редакция «Молодежи Южного Урала» также поучаствовала в турнире, её честь защищал руководитель портала Анисимов Александр, в итоге занявший третье место. Победу в турнире одержала команда «Вести | Южный Урал».

А матчи настоящих профессионалов можно посмотреть уже 22 и 23 мая в Дворце спорта «Юность» на Чемпионате России по компьютерному спорту. Вход бесплатный для всех желающих.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: