Молодежь Южного Урала

В Удмуртию съедутся сильнейшие юные шахматисты страны

20 января в Политехникуме села Дебесы Удмуртской Республики состоится открытие Третьих Всероссийских соревнований по быстрым шахматам и блицу среди школьников из сельской местности.   В турнире примут участие и южноуральские шахматисты.

В этот же день стартуют шахматные поединки, которые будут проходить в течение четырех дней. В этом году на турнир заявилось более 300 участников из 18 регионов страны: Удмуртии, Башкортостана, Дагестана, Татарстана, Марий Эл, а также Нижегородской, Свердловской, Ленинградской, Челябинской и других областей. В их числе кандидаты в мастера спорта и участники первенства Европы. Удмуртия представлена командами из 14 районов республики.

На торжественной церемонии будут присутствовать вице-премьеры Удмуртии Михаил Хомич и Татьяна Чуракова, министр образования и науки УР Светлана Болотникова, и.о. министра спорта Денис Парахин УР, исполнительный директор Федерации шахмат УР Александр Ватлин, директор по развитию Федерации шахмат УР Вероника Суворова, руководитель Международного школьного шахматного союза, руководитель проекта РШФ «Шахматный всеобуч России» Александр Костьев и другие. 

«Соревнования в Дебесах важны не только для детей, но и для их тренеров. Это прекрасная возможность обменяться опытом, получить новую информацию и методические рекомендации по обучению школьников шахматам. Здесь мы встречаемся с теми, кто не равнодушен к шахматам, к их развитию, как в нашей республике, так и в стране в целом. И как мы видим результаты есть — проходят третьи всероссийские соревнования в Дебесах, у нас открыто два ресурсных центра», — рассказала руководитель Ресурсного шахматного центра Ижевска Светлана Дерябина. 

Команды, занявшие первую тройку победителей, награждаются кубками Федерации Шахмат России. Победителей также ждут дипломы, медали, призы от спонсоров и ФШР. Фирменные подарки от Федерации получат все участники соревнований.

Организаторы: Министерство спорта Российской федерации, Федерация шахмат России, Федерация шахмат Удмуртской республики.

 

Добавить комментарий

Наши соц. сети: