Молодежь Южного Урала

В Троицке пройдет национальный праздник «Сабантуй»

10 июля на вертолетном поле Троицка пройдет традиционный национально-культурный праздник Сабантуй. Каждый год он собирает на своих площадках тысячи гостей и зрителей – жителей Южного Урала, Республики Башкортостан и Республики Татарстан, Республики Казахстан.

«Сабантуй» сохраняет национальные традиции народов и активно впитывает всё новое, что появляется в спортивном и культурном мире. На праздник приедут представители районов Челябинской области, они показывают которые покажут свое искусство в конкурсах, выставках, спортивных соревнованиях.

Традиционно праздник пройдет на нескольких площадках. На главной сцене пройдет театрализованный пролог с участием Губернатора Челябинской области Алексея Текслера и гостей праздника с яркими номерами Государственного ансамбля танца «Урал», покажут свое искусство артисты Мамадышского района Республики Татарстан, а также заслуженные артисты Татарстана и Башкортостана Челябинской области. На территории праздника Сабантуй будут представлены традиционные поселения татар и башкир, пройдут областные конкурсы «Лучшая юрта, подворье, уголок» и «Лучшая национальная кухня», национальная борьба на поясах «Корэш», для детей будет организован детский Сабантуй, а для всех желающих будут работать «Ремесленная слобода» и большая спортивная площадка. Делегации республик Татарстан и Башкортостан привезут целые городки, торговые ряды, концерты лучших артистов.

Также в программе праздника на второй концертной площадке пройдут конкурсы: «Сабантуйнын жин иляучэ остачы» («Лучшая пряха Сабантуя»); конкурс кулинаров «Сабантуйнын ин якши токмач кисучесе» («Лучшая лапша Сабантуя»); «Лучший чайный уголок Сабантуя». На протяжении всего праздника гостей и зрителей будут радовать артисты и коллективы национально-культурных объединений Челябинской области.

Организаторы мероприятия: Министерство культуры Челябинской области, Дом дружбы народов Челябинской области, Администрация Троицкого городского округа, Челябинская областная общественная организация «Башкирский Курултай», общественная организация «Конгресс татар Челябинской области».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: