Молодежь Южного Урала

В столице Южного Урала откроется Центр молодёжных правовых инициатив

В Челябинске начинает работу Центр молодёжных правовых инициатив, который объединит общественных деятелей, занимающихся правовым просвещением молодых граждан.

«Занимаясь с 2017 года правовым просвещением, всегда возникал вопрос — почему так много профильных организаций, но так мало коммуникации и сотрудничества между ними? Зачастую, мы видим запрос от образовательных учреждений на работу общественников со школьниками, но крайне редко школы знают, куда обращаться и где найти экспертов, как их пригласить к себе. Решением данных проблем станет Центр молодёжных правовых инициатив», – комментирует инициатор проекта Аделина Бакиева.

С проектом и ближайшими планами ЦМПИ молодёжь и экспертное сообщество смогут познакомиться 3 декабря в детской библиотеке им. А.М. Горького. В рамках мероприятия состоится презентация проекта, знакомство с организациями, поддержавшими проект, и подписание соглашения о сотрудничестве, а также разработка кейсов правовых инициатив совместно со школьниками города Челябинска.

Регистрация на мероприятие проходит через гугл-форму: https://forms.gle/7vZ7rWG8TuPggkXGA

Проект «Центр молодёжных правовых инициатив» получил грантовую поддержу Федерального агентства по делам молодежи в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов на Всероссийском форуме молодых политологов России «Дигория».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: