Молодежь Южного Урала

В палаточном лагере на Тургояке состоялся фестиваль народной культуры

С 12 по 16 июля в палаточном лагере на Тургояке «Больше, чем каникулы» проходил XXV Областной детский фестиваль «Уральские прикрасы». В нем приняли участие юные знатоки традиционной национальной культуры.

В фестивале приняли участики из разных муниципалитетов региона: Златоустовского, Копейского, Магнитогорского, Челябинского городских округов, а также Ашинского, Еткульско, Катав-Ивановского, Кунашакского, Кусинского, Нязепетровского, Октябрьского, Сосновского, Чебаркульского муниципальных районов.

Помимо концертов и конкурсов организаторы приготовили для ребят обучающие занятия и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и художественным ремёслам, для педагогов – семинары и беседы. Несколько мероприятий было посвящено Великой Отечественной войне: ребята пели военные песни, участвовали в викторине.

Работы участников оценивал экспертный совет, в который вошли представители ГБОУ ВО ЧО «Магнитогорская государственная консерватория (академия) имени М.И. Глинки», ГБПОУ ЧО «Миасский государственный колледж искусства и культуры», Центра традиционной культуры Южного Урала и ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей». Победители и призеры фестиваля были рекомендованы для участия во всероссийском фольклорном открытом фестивале «Псковские жемчужины».

Организаторами выступили Министерство образования и науки Челябинской области и «Областной Центр дополнительного образования детей».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: