Молодежь Южного Урала

В новогодние праздники на Южном Урале пройдет гастрономический фестиваль «Счастье быть»

​​​​​​​Традиционный гастрономический фестиваль «Счастье быть» пройдет в Челябинской области с 1 по 7 января. Участники смогут попробовать шурпу из козленка, мясные деликатесы от мастеров гриля, рассольник из гуся и многое другое.  Помимо гастрономических открытий, гостей ждет насыщенная развлекательная программа.

Фестиваль стартует в Миассе с «Похмельного бранча» на основе локальных продуктов. А вечером можно будет переместиться на open-air с танцующими снеговиками, гигантским костром и фейерверками. Главной изюминкой дискотеки станут авторские коктейли и уличная еда.

В остальные шесть дней гастромарафона участников ждут спортивные активности, и семейные праздники, и арт-события. Каждый день локации будут меняться, но при этом все они сосредоточатся вокруг трех городов — Миасса, Златоуста, Чебаркуля.

«Наш фестиваль дает возможность расширить кругозор Челябинской области, рассказывает об уральской кухне и о том, как в ней сочетаются такие разные блюда – от самсушек до бешбармака. Кроме того, гости будут находиться в своеобразном гастрономическом театре, где можно не только дегустировать блюда, но и смотреть, как они готовятся, узнавая все секреты», — рассказал организатор фестиваля «Счастье быть» Денис Назаров.

Во время фестиваля можно будет увидеть, например, как создают уникальный бешбармак с осетром и готовят 250 кг плова. А 5 января, в Федулов день по народному календарю, в селе Веселовка пройдет День гуся: после традиционных рождественских игр гости смогут отведать рассольник на гусином мясе.

Фестиваль «Счастье быть» пройдет в Челябинской области во второй раз. В прошлом году гастрособытие собрало более 50 000 тысяч гостей, а участники приехали из четырех регионов страны. С подробной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте организатора.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: