Молодежь Южного Урала

В Мастерской управления разрабатывают единую систему взаимодействия по грантовому конкурсу Росмолодежи

25 апреля в «Сенеже» начался семинар-совещание с ответственными за работу с грантополучателями. Его участниками стали 72 специалиста, каждый из которых представляет один из регионов страны. Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей».

«От людей, которые работают с талантливой молодежью, зависит то, как она воспринимает происходящее в нашей стране, воспользуется ли она большими возможностями, в том числе предоставляемые президентской платформой «Россия – страна возможностей», которые есть сейчас для молодых людей. И для нас важно, чтобы участники, победившие в конкурсах и проектах, активная молодежь, видели в нас партнеров, которые помогут развиваться как личности, реализовывать свои проекты. Я надеюсь, что после обучения в Мастерской управления «Сенеж», мы будем вместе поддерживать талантливую и инициативную молодежь, чтобы социальные и карьерные лифты для них поднимались вверх» — поделилась руководитель департамента образовательных проектов Мастерской управления Екатерина Егошина.

Елена Лямцева

Мероприятие является федеральной площадкой развития профессиональной команды молодежной политики из числа сотрудников органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих государственную молодежную политику. В его рамках проходят дискуссии, тренинги, деловые игры по формированию единого подхода к работе с грантополучателями. Участники узнают о возможностях поддержки конкурсантов в процессе подготовки и реализации проектов. От Челябинской области в Мастерскую управления отправилась Елена Лямцева, заместитель директора по вопросам добровольчества ГБУ «МРЦ».

«Прямо сейчас с семью десятками специалистов со всей России разрабатываем стратегию вовлечения молодого человека в грантовую деятельность. Речь идет не только о форумной кампании и конкурсах ФАДМ «Росмолодежь» — мы говорим о большой и комплексной программе по формату «дорожной карты», которой смогут воспользоваться все специалисты государственной молодежной политики в регионах и муниципалитетах страны», — комментирует Елена Валерьевна.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: