Молодежь Южного Урала

В ЗСО прошел областной конкурс-смотр молодежных парламентских формирований

12 марта в Челябинске, в большом зале Законодательного Собрания Челябинской области прошел XI конкурс-смотр молодежных парламентских формирований региона.  Молодые парламентарии из палат и советов восьми городских округов области и девяти муниципальных районов приехали в столицу Южного Урала, чтобы выявить лучший представительный орган.

На первый, заочный этап конкурса участники предоставили отчеты о своей деятельности в территориях. Второй этап – публичная защита проектов. Жюри оценивало результативность работы молодежного парламентского формирования,  актуальность реализованных мероприятий, а также участие в нормотворческой деятельности.

В состав жюри вошли члены Общественной молодежной палаты при ЗСО, Анисимов Александр и Никита Эйсмонт, а также депутаты и руководители крупных организаций региона.

«Каждый год уровень защиты палат растет, как и масштаб их деятельности. Особенно в это плане порадовали Агаповский район, Магнитогорск, Копейск, Усть-Катав и Снежинск. Остальные палаты не отстают от своих опытных коллег. Уверен, что в следующем году мы увидим новых фаворитов», — комментирует Анисимов Александр.

Молодежные палаты представляли свою деятельность в творческой форме: в виде музыкальных и театральных номеров, с использованием видеороликов, викторин со зрителями и конкурсами. Здесь оценивалась не только артистичность, но и полнота доклада вместе с соответствием временному регламенту.

За 11 лет участие в смотре-конкурсе приняли молодежные коллегиальные органы из тридцати девяти территорий региона. Они объединяют в своих составах 570 молодых парламентариев.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: